Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
4 больших яблока (или 6-8 садовых)
2 ст. муки с разрыхлителем (1 ч.л.)
1,25 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3 яйца
3 ст.л. сладкого вина
Для посыпки:
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
2 ч.л. корицы
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, залить вином на 10 мин. Все ингредиенты для теста смешать. Добавить яблоки. Выложить в смазанную маслом форму. Посыпать корицей, изюмом и орехами. Печь 40 мин. при 180 град.
Норму брала вдвое меньше.
Из книги Шулы Модан «Сказочная кухня Шулы»