• Авторизация


sladosti 04-08-2009 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Кята карабахская



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Для опары:

Дрожжи - 35 гр.
Вода - 500 мл
Сахарный песок - 1 ст.л.
Мука - 13 ст.л.
Соль - щепотка

Начинка:

Сахарная пудра - 280 гр
Масло топленое - 300 гр
Мука - 500 гр.
Ванилин, соль.

Тесто:

Опара
Растительное масло - 1 стакан
Сахарный песок - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 700 гр.

В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)

Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпаем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.

Из подошедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

[показать]

Вилкой проколите поверхность и украсьте поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220  гр. примерно 20 минут.

[показать]

Приятного аппетита!

Взяла с www.azerifood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sladosti | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»