• Авторизация


sladosti 04-08-2009 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Кишмишли-гозлу



Кишмишли-гозлу пирог  - Орехово-кишмишный пирог

(Тянбял пахлава - Ленивая пахлава)

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Тесто:
200 гр масла (можно маргарин)
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. муки
можно ванилин

Начинка:
0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов
0,75 ст. кишмиша
1 яйцо
1,5 ст. сах. песка
можно ванилин

Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на друшлак и потом выложить на полотенце

Тесто:

В миску высыпать 2ст. муки, 200 гр. масла, соду загасить в сметане и добавить в миску. Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:

Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для пропечки размером 20х20 см. На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и как следует защeмить края (как следует, потому что сахар вытекает из бортов). Обмазать взбитым яйцом.

[показать]

Печь около 30-40 минут при температуре 225 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения разрезать борта и выбросить (покушать), а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками.

Я в начинку добавляю 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после печки получается карамелькой.

 Приятного аппетита!

Взяла с www.azerifood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
halina-lt 16-09-2009-23:19 удалить
спасибо за рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sladosti | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»