• Авторизация


vareniy saharok 04-08-2009 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Вареный сахар



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

[показать]

300 мл сахарного песка
100-150 мл молока
немного какао или орехов

Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Вот так первоначально будет выглядеть масса:

[показать]

Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. Варить дальше около 15 минут  до того,как масса будет "легкой",т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. Она должна выглядеть так:

[показать]

Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и постучать ее до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар.

В первый раз я разбавила какао с молоком и дала кипеть без орехов. Вот что у меня получился.

[показать]

А это сахар с молоком и с грецкими орехами.

[показать]

Если меньше добавить жидкости, тем тверже будет сахар. В последний раз я добавила 100 мл жидкости и орехи, и на самом деле сахар получился тверже.

Приятного аппетита!

Взяла с www.azerifood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-yashma- 05-08-2009-01:13 удалить
Спасибо! Ох, и вкусно, наверное! Для сладкоежек особенно...:) Надо будет попробовать сделать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник vareniy saharok | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»