• Авторизация


oladi iz peceni 27-07-2009 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печеночные оладушки



Слова  и фото не мои, скопированы.

Печень — очень полезная штука, а вкусная-то какая, да особенно если это печеночные оладушки!

[показать]

Рецепт, проверенный временем.Всё очень просто, сейчас я вам покажу [показать]
Итак, нам понадобятся (примерные пропорции на 0,5 кг печени):
1. Печень (я предпочитаю говяжью, свиная горчит, а куриную, если честно, никогда не пробовала)
2. Сметана – полстакана
3. Мука для придания фаршу желаемой густоты
4. 2 яйца
5. Лук
6. Грибы (ну это уже в добровольном порядке, я грибы люблю и с удовольствием их добавляю. Идеальный вариант, конечно, — свежие)
7. Соль, перец и всевозможные приправы по вашему вкусу

[показать]

Режем лук как получится, все равно потом в мясорубку, и обжариваем с грибами

[показать]

Моем печень, удаляем пленки и пропускаем ее через мясорубку

[показать]

Также пропускаем через мясорубку обжаренные грибы с луком, добавляем их к печеночному фаршу, плюс яйца и сметана

[показать]

Тщательно перемешиваем, и в зависимости от желаемой густоты фарша добавляем муки. Муку можно заменить панировочными сухарями, булкой или тем, что вы привыкли добавлять в фарш для котлет, ну или совсем исключить, если полученный фарш вас устраивает. В моем варианте фарш должен получиться густоты теста для оладий, вот оладушки у меня и получаются; вы можете сделать густой фарш и нажарить печеночных котлеток. ИМХО оладушки лучше, они быстрее готовятся, да и вообще оладушки – это же ола-а-адушки!

[показать]

Перемешиваем, солим, перчим и жарим. Орудуя ложкой, по размеру желаемых оладей, выкладываем фарш на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне. Жарятся оладушки быстро, но даже если их передержать – жесткими, в отличие от просто печени, они не становятся.

[показать]

[показать]

Смешиваем оставшуюся сметанку с лучком и подаем ее к еще горячим оладушкам.

Оладушки хороши как в горячем, там и в холодном виде, например, для бутербродов. Ну и в нагрузку – куриные оладушки котлетки.
Всё то же самое, только фарш куриный + чеснок. Я делаю фарш из грудок и он у меня получается достаточно густой, так что для густоты я ничего не добавляю. Если у вас получился жидкий фарш, советую вместо муки добавить риса — отвариваете и измельчаете его блендером.

Приятного аппетита!
Можно вместо муки и грибов на 0.5 кило печени добавляю кило потёртой моркови... ну и яичек столько не ложу...1-2 смотрю по размеру.
Вместо муки можно взять панировочные сухари или манку. Можно ещё и отварной рис добавить.
 
Источник: nnm.ru/blogs
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник oladi iz peceni | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»