• Авторизация


ovosci s farshem 25-07-2009 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Летние этюды с овощами и фаршем.



[590x400]

 

[590x400]


Немного лирики ...:)
Вот оно долгожданное лето !  Солнце, голубое небо, футболки, открытые окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин, жажда.... да середина лета ...
И на кухне дома тоже пахнет летними помидорами, болгарским перцем, малосольными огурцами и молодой картошкой - жизнь идет, жизнь продолжается и мы с ней бежим по спирали ...
Летнее воскресенье - лучшее время креативничать :) и я тоже решил эту традицию не нарушать, пока домашних нет сейчас оторвусь по полной программе... :)



А судить вам, назовем это летней фантазией с фаршем, получилось вкусно и по летнему ярко .
Итак на доску выбегает команда овощей с говяжим фаршем .   

[590x440]


Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо , немного кукурузной муки ( другой под рукой не было ), соль, перец , петрушку, чесночок, острого красного перчика.
[590x440]

[590x440]

 
Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами.

Шампиньоны

Начнем с шампиньонов, естественно берем крупные экземпляры, чтобы было место где развернуться фаршу :) Дно выстилаем из мелко порубленного красного болгарского перца, который мы сначала испекли , а затем сняли с него кожу. За ним идет наш фарш .
[590x440]


[590x440]

Переходим дальше ...

Красный болгарский перец

[590x440]

В одну половинку, мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цукини.
[590x440]


Прикроем это все фаршем.

[590x440]


Кабачки цукини

Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь ... :)
 

[590x440]


Для них мы порубим сушенные помидоры и шампиньоны

[590x440]


[590x440]

 


и прикроем тертым сыром
[590x440]


Складываем это все в форму для запекания, добавим оливкового масла, порезанный чесночок и морковку . Помещаем его в духовку под 220 градусов на 15 минуток.

[590x440]


Вынимаем форму,вытаскиваем из формы наши шампиньоны, добавляем грамм триста томатного сока и обратно возвращаем в духовку еще на 15 минуток , под конец присыпаем перец сыром.

[590x440]

После этого вынули овощи из формы и сделали подливу, добавив туда мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.   
[590x440]

[590x440]

[590x440]


Сделали фаршированную котлетку .
Для начинки взяли испеченный перец и сыр моцареллу .
[590x440]


[590x440]


[590x440]




все это прикрыли фаршем и сформировали котлету

[590x440]


Обжарили котлету во фритюре ....

Для гарнира предварительно обжарил тонко нарезанные овощи, на грилевой сковородке...

[590x440]


[590x440]


 "Фу ..ух " сказал Винни Пух  готово. :) Осталось только собрать все вместе ..

[590x440]


облили подливкой
[590x440]

разрезали наш кабачок вдоль

[590x440]



и во вторую тарелочку посадили нашу котлетку на шампиньон и украсили овощами ..
[590x440]

[590x440]



Хорошего всем лета !!! Приятного всем аппетита !!! Ovimu.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ovosci s farshem | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»