• Авторизация


arabskie blinciki 24-07-2009 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Арабские блинчики "Катаеф"



Слова  и фото не мои, скопированы.

[показать]

- 1 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли (не обязательно),
Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны.
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной.если вдруг начнут прилипать, то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой

[показать]

слепить как вареники, защипывая по краю, начинка любая.Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень.Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 только до подрумянивания. Готовые горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол.

Источник: tree-frogushka.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
halina-lt 13-09-2009-15:44 удалить
спасибо за рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник arabskie blinciki | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»