• Авторизация


blinciki 24-07-2009 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Блины с сыром рисовые



Для рецепта Вам потребуются:

- рисовая мука - 2 стакана

- пшеничная мука - 1.5 стакана

- молоко - 2 стакана

- дрожжи - 1 ст. л.

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 ст. л.

- сливочное масло - 2 ст. л.

- соль - 1 ч. л.

- сыр (тертый) - 200г

- подсолнечное масло - 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).

Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке.

Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

Источник:

niamka.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник blinciki | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»