• Авторизация


sladosti 24-07-2009 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Аджуа



Слова  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Что нужно:
1 кг мелкой манки, 250 г муки, 500 г топленого масла, 30 г сухого молока, 600 мл воды.
Для начинки: 700 г фиников без косточек, 70 г топленого масла, щепотка ванилина.

Что делать:
Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.
В 1 порции: 934 ккал, белки – 15 г, жиры – 42,9 г, углеводы – 122,2 г.

www.eda-server.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sladosti | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»