• Авторизация


PECENİ 21-05-2009 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье из варенья «Пряничное»



Описание автора: Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники.
Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького.
А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

[показать]

Ингредиенты для "Печенье из варенья «Пряничное»"
  • Масло сливочное (можно маргарин ) — 100 г
  • Варенье (можно засахаренное) — 1 стак.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (без горок) — 2 ст. л.
  • Мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (без горок) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 3-4 стак.
  • Мука хлебная (или обычная - 1 стакан) — 3-4 стак.
  • Мука (обычная) — 1,5-2 стак.
  • Орехи пекан (грецкие, по желанию) — 50-70 г
Рецепт "Печенье из варенья «Пряничное»"
[150x] Ржаную муку, какао-порошок  и хлебную муку соединить и просеять в миску.

[150x] Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду,  сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

[150x] Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.

[150x] Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

[150x] Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в  тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.

[150x] Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.


Когда полностью остынут сложить в  герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))


варенье у меня было клубничное, чувстовался вкус клубники, думаю с вишневым, которое с кислинкой, будет просто супер, особенно сочетание с шоколадом.
[показать]

Имя автора и источник указаны на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник PECENİ | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»