Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеПончики
| Время приготовления: 60 минут |
| Количество порций: 1 |
Описание автора: Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему
то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда
водили иногда родители. Ну разве не красавцы? |
[показать]
| Ингредиенты для "Пончики" |
- Молоко (для теста) — 200 мл
- Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
- Сахар (для теста) — 3 ст. л.
- Мука (для теста) — 250-300 г
- Желток (сырой) — 3 шт
- Сливочное масло (для теста) — 50 г
- Соль (на кончике ножа)
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Сахарная пудра (для обсыпки)
|
| Рецепт "Пончики" |
[150x] |
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка. |
[150x] |
Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше
сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку, я
просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше
чувствую, особенно если замешиваю много-например для хлеба.) |
[150x] |
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине. |
[150x] |
Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья.
(Дочь теперь такие только и ест.) |
[150x] |
Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся) |
[150x] |
4. Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся)
Ну и конечно сахарная пудра! |
[150x] |
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас
получились!!! Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцем, ради
которых все это затеялось [показать]. |
|
Имя автора и источник указаны на фото.