• Авторизация


vipecka 25-04-2009 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Мини-коржики"Friesenkekse" (Германские кексы)



[показать]

Описание автора: Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.

  • Маргарин мягкий — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Миндаль молотый (или измельченный - для посыпки) — 100 г
  • Сахар (для посыпки) — 100 г
Рецепт "Мини-коржики "Friesenkekse" (Германские кексы)"
[150x] Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.

Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.

[150x] Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.

[150x] В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.

[150x] После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
Что зря добру пропадать?

Имя автора и источник указаны на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник vipecka | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»