Слова автора Jelenka скопированы:
В рецептах, которые я обычно перевожу( это рецепты из европейской кухни), все продукты обычно идут в децилитрах(дц), у меня есть специальная чашечка с децилитровыми делениями, но не у всех есть, вот предлагаю меры для перевода из миллитров в обычные привычные граммы
100мл муки = 65г
100мл сахара =85г
1дц=100мл
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
3 желтка
щепотка соли
250мл молока
250мл муки( примерно 165г)
150г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров)
3белка
- Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой.
- Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто.
- Разогреть сковороду , смазать растительным маслом и выпекать
Очень вкусные, нежные блинчики…нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать
Источник указан на фото.