• Авторизация


şarlotka 11-04-2009 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Шарлотка нежная



Яблоки (лучше кисловатые) — 6 шт
Ряженка — 0.5 ст (можно кефир)
Муки — 300 шт
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 ст
Соли — 0.5 ч.л.
Соды — 0.5 ч.л.
Ванилина
Масла — 3 ст. л.

Рецепт, собственно говоря, прост:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить в смесь ряженку и всыпать соду, взбить.
Добавить просеянную муку и ванилин и снова взбить.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и смешать с тестом.
Последний штрих - влить в готовую смесь 3 ст. л. масла и тщательно размешать.
Форму для выпекания (я пеку в прабабушкиной сковороде, у меня 2 шт. получается) смазать маслом и вылить тесто с яблоками. Выпекать при температуре 180 -200 градусов до готовности. Готовая шарлотка должна подняться, быть румяной и не оставаться на спичке (или др. деревянной палочке, которой проверяем готовность).
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник şarlotka | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»