Это цитата сообщения
S_Pavlov Оригинальное сообщениеКольца кальмара с рисом и морской капустой.
Это - постное блюдо.
Ингредиенты:
замороженные кольца кальмара 0,5 кг,
2 луковицы,
1 морковь,
1 чайная чашка риса,
200 г салата из морской капусты,
растительное масло, соль, специи по вкусу.
Замороженные кальмары засыпаем в кипящую воду и вынимаем, как только они разморозятся, не доводя до кипения. Рис отвариваем в воде в пропорции рис – вода 2:3. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
В глубокой сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, продолжая обжаривать, добавляем специи (у меня это сушеная петрушка, куркума, соевый соус), затем прибавляем рис и тщательно перемешиваем. Затем добавляем морскую капусту, опять размешиваем. В конце готовки добавляем кольца кальмара, очень недолго тушим на малом огне (до этого готовка велась на большом огне). В конце приготовления пробуем, если нужно, исправляем вкус солью и специями (можно добавить перец, имбирь, кому что нравится).
[525x700]