• Авторизация


выпечка 09-09-2008 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Шоколадный кекс с абрикосовой карамелью

[показать]
Это уже повтор получился. Торт, который я приготовила пару дней назад - очень понравился, был заказан дубль)))Не захотела повторяться, немножко переиначила..... Результат - как всегда - неожиданно приятный)))



Продукты. Для теста.
Миндаль молотый - 100 г.
Мука в\с - 150 г.
Мука кукурузная 50 г.
Сахар - 150 г.
Яйца свежие - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Шоколад горький - 100 г.
Эссенция ванильная - 4-5 капель(или пакетик ванильного сахара)
Разрыхлитель - 1 пакетик (чайная ложка с верхом)
Молоко - 100 г.

Для глазури
Шоколад горький - 100 г.
Масло сливочное - 50 г.

Для карамели - абрикосовый ликер - 50 г.
Сахар 250 г.
Краситель пищевой оранжевый - на кончике ножа

Для прослоек - конфитюры - абрикосовый и малиновый.

Тесто замешивается просто. Масло растопить на водяной бане, поставить миску на сухое полотенце, добавить сахар, постоянно помешивая, всыпать муку, орехи, молотый шоколад. Постепенно, взбивая миксером, ввести яйца, разрыхлитель.
Форму смазать маслом и вылить тесто в нее. В идеале форма должна бы быть прямоугольной и продолговатой.. но у меня такой нет, поэтому я пекла в обычной, круглой.
[показать]
Выпекать кекс минут сорок при т. 190 г. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс выложить на решетку до полного остывания.
[показать]
Карамель.
В кастрюльку вылить ликер, высыпать сахар, добавить краситель. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить минут пять.
[показать] [показать]

Любую емкость с невысокими бортиками выстелить фольгой и вылить карамель. Желательно ее готовить заранее, чтобы лучше застыла.
[показать]

Срезать верхнюю часть примерно - 2\3.... нижний кружок намазать абрикосовым конфитюром
[показать]
Срезать второй кружок, уложить на нижний, намазать его малиновым конфитюром
[показать]
Накрыть верхним кружочком, немного прижать руками, для плотности
[показать]

Карамель поломать на куски, повтыкать в кекс(как больше нравится, можно сделать красивую корону, но мне было лень))
[показать]

Сварить глазурь - растопить шоколад и сливочное масло в тойже кастрюльке, где и варилась карамель. И залить кекс глазурью, бочка слегка подправлять лопаточкой, чтобы срезы были прикрыты шоколадом.
Вот и все.
Приятного чаепития вашему семейству!
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | gold-23 - Дневник gold-23 | Лента друзей gold-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»