Необходимые продукты:
-500-600 гр говяжьего фарша
-2 луковицы
-2-3 зубчика чеснока
-1 стручок острого перца
-1-2 болгарских перца
-2 помидора
-2 банки (550 гр каждая) белой фасоли в томатном соусе
-2-3 столовые ложки томатной пасты
-1\2 стакана сухого красного вина
-1\2 чайной ложки порошка чили
-соль, чёрный перец, растительное масло для жарки
[показать] Способ приготовления
1.Крупно режем лук и болгарский перец. Помидоры чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и жгучий перчик (у меня была взята его половина).
[показать] 2. В большой сковороде нагреваем масло и пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, оба вида перцев и перемешиваем.
[показать] Через 3-4 минуты добавляем фарш и тушим, помешивая, примерно 10 минут. Стараемся, чтобы фарш был без комков.
Тем временем нагреваем духовку до средней температуры (180 град.)
[показать] 3. Кладём в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
Добавляем затем фасоль вместе с томатным соусом, томатную пасту, вино, специи и перемешиваем. (Порошок чили добавляем осторожно!)
4. Перекладываем всё в форму и запекаем в течение 20 минут.
[показать] Вот в таком виде вынимаем из духовки:
[показать] 5. Подаём с любой лепёшкой или свежим белым хлебом. И не забудьте бокал красного вина!
[показать]