• Авторизация


кулинарные изыски 30-05-2008 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Чили кон карне



Необходимые продукты:

-500-600 гр говяжьего фарша
-2 луковицы
-2-3 зубчика чеснока
-1 стручок острого перца
-1-2 болгарских перца
-2 помидора
-2 банки (550 гр каждая) белой фасоли в томатном соусе
-2-3 столовые ложки томатной пасты
-1\2 стакана сухого красного вина
-1\2 чайной ложки порошка чили
-соль, чёрный перец, растительное масло для жарки

[показать]

Способ приготовления

1.Крупно режем лук и болгарский перец. Помидоры чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и жгучий перчик (у меня была взята его половина).

[показать]

2. В большой сковороде нагреваем масло и пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, оба вида перцев и перемешиваем.

[показать]

Через 3-4 минуты добавляем фарш и тушим, помешивая, примерно 10 минут. Стараемся, чтобы фарш был без комков.
Тем временем нагреваем духовку до средней температуры (180 град.)

[показать]

3. Кладём в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
Добавляем затем фасоль вместе с томатным соусом, томатную пасту, вино, специи и перемешиваем. (Порошок чили добавляем осторожно!)

4. Перекладываем всё в форму и запекаем в течение 20 минут.

[показать]

Вот в таком виде вынимаем из духовки:

[показать]

5. Подаём с любой лепёшкой или свежим белым хлебом. И не забудьте бокал красного вина!

[показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарные изыски | gold-23 - Дневник gold-23 | Лента друзей gold-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»