Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеГороховый суп с копченостями
Обычно готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками, но в этот раз решила сделать его с рулькой. :)
[615x461]
Замачиваем горох. На 3-ех литровую кастрюлю супа я делаю 1,5 стакана гороха. Желательно горох замочить на ночь, но можно и на 2 или 3 часа. Чем дольше мы замачиваем и варим горох, тем меньше его "музыкальность".
[615x461]
Мясо отделяем от косточки и мелко режем. Я добавляла еще и шкурку, но это для тех, кто любит, чтобы попадался в супе жирок. Я ненавижу это дело, приходится его теперь вылавливать, а муж очень любит. Далее, как следует промываем горох и варим его вместе с мясом и косточкой около 2-3 часов. Потом обжариваем морковку с луком на растительном масле и добавляем ее в суп. Затем, соответственно, режем картошку и добавляем ее туда же. Все, как всегда. После того, как бульон закипит, посолить, поперчить, добавить лаврушку, чесночка 2-3 зубчика и зелень. В моем случае это были укроп и петрушка.
[615x461]
Варим до готовности картошки. И вот, супчик готов.
[615x461]
Приятного аппетита! :)
[615x461]