• Авторизация


Без заголовка 15-11-2016 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежный Цитрусовый пирог к чаю

(500x375, 99Kb)

Как и все хозяюшки люблю готовить домашнюю выпечку. Из того, что было под рукой, решила испечь цитрусовый пирог с апельсиновой и лимонной начинкой. Это отменный десерт, который можно приготовить на праздник или просто, чтобы попить чай в кругу семьи.
Очень много рецептов цитрусового пирога-один лучше другого. Хочу поделиться рецептом своего пирога.


Для теста я использовала песочно-сметанное тесто.

для теста:
мука-400гр
масло сл.72%- 180гр
cметана- 15% жирности-3 ст.ложки
pазрыхлитель-0,5 ч.л.
яйцо кур.-1 шт.
сахар -120 гр.
соль-щепотка
ванилин-на кончике ножа
для начинки:
лимонный крем:
лимон-2 шт.(цедра одного лимона и сок лимона 120мл)
яйца кур-2 шт.
cахар-150 гр.
крахмал- 1 ст. л.
сл.масло-50 гр.
aпельсиновая начинка:
aпельсин-2 шт. - цедра, сок 1 апельсина и второй-пропущенный через блендер
сахар-100 гр.
крахмал-2 чайн. ложки

Начну с теста. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, через терку пропускаю холодное масло, перетираю руками. Получилась крошка.
.Дабавляю сметану, сахар, яйцо, соль-замешиваю тесто. Получилось нежное, немного липнущее тесто. В пищевом пакете отправляю тесто в холодильник на 1 час.
Займусь начинкой-будет лимонный крем и апельсиновая начинка.
2 яйца сбиваю с сахаром (150гр.), чтобы растаял сахар. Добавляю цедру одного лимона и лимонный сок-120 мл., крахмал 1 ст.ложку, масло сл. 30 гр. Ставлю на медленный огонь. Вообще-то этот крем желательно готовить на водяной бане, чтобы низ не схватился. Как загустеет крем-2 минуты-и снимаю с огня и остужаю.
Апельсины мою, тру через терку цедру, а мякоть режу на мелкие кусочки и пропускаю через блендер. Засыпаю полстакана сахара, добавляю цедру, тщательно пробиваю блендером-начинка готова.
Готовлю форму-застилаю пекарской бумагой. Тесто охладилось. Делим на три клубка-один большой и двa маленькие.
Большой клубок раскатываю, тесто переношу в круглую форму и распределяю тонким слоем, делая бортики.
.Распределяю равномерно лимонный крем.
Раскатываю меньший круг и накрываю лимонный крем. Слегка припудрив крахмалом выкладываем апельсиновую начинку, равномерно раскладываю по форме. Верх пирога оформляю полосочками раскатанного теста.
Отправляю пирог в заранее разогретую духовкуt 180* C. на 45 минут!!
Появился кисло-сладкий аромат заполняющий кухню, пирог готов!
Оставляем пирог до полного остывания в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой,а можно и не посыпать.
Пирог получился невероятно вкусным, воздушным и сочным.
Если вам понравился рецепт цитрусового пирога,я буду очень рада.
Приятного чаепития!
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gold-23 - Дневник gold-23 | Лента друзей gold-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»