• Авторизация


Без заголовка 29-08-2014 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Картофель, фаршированный беконом

Картофель, фаршированный беконом — моя очередная кулинарная придумка. Сочетать картофель со свиным беконом очень любят многие кулинары, встречались мне разные способы приготовления. Беконом оборачивают очищенный клубень и запекают, делят пополам, вырезая сердцевину и начиняют…в общем, вариаций немало…

[показать]Бекон сворачиваем в рулетик и закладываем в образовавшееся отверстие в клубне. Выкладываем картофель с беконом в форму для запекания. Поливаем растительным маслом, посыпаем крупной, лучше морской, солью и посыпаем тимьяном ( у меня был сушеный). Еще я добавила розмарин. Веточки этой пряной зелени отлично хранятся в морозилке, около года назад я купила свежий розмарин и сразу заморозила в пакетике и теперь  использую при необходимости

Не так давно я приобрела простой и недорогой набор для карвинга, состоящий из 4 инструментов. И вот один из  них и помог воплотить мою идею  [показать]

Этот инструмент показан на фото, он позволяет вырезать отверстия в овощах, кроме того, вырезанная часть получается в виде спирали, что само по себе выглядит весьма симпатично, не так ли?  [показать]

И вот, имея в арсенале такой чудо-инструмент, а также килограмм ровных картофельных клубней, упаковку бекона, порезанного на тонкие и длинные полоски, я начала фаршировать картофель.

Естественно, картофель прежде был помыт и почищен. Затем я вырезала сердцевину ( на всякий случай, знайте,что вырезать ее можно при помощи и другого инструмента для удаления сердцевины из яблок, просто спиральки не будет, а останутся картофельные цилиндры. Их кстати, тоже можно обернуть беконом и запечь  [показать] ).

 

Ну а что же делать со спиральками?

Я просто нанизала их на деревянные шпажки, сбрызнула маслом, посолила и также приправила тимьяном и отправила вместе с фаршированными  картофелинами в 200 градусную духовку на 1 час.

Мысль приготовить соус грибной со сметаной посетила меня, 

Понадобятся:

  • лук 2 шт.
  • грибы (у меня были свежие шампиньоны) ~ 100 грамм
  • сметана 1 стакан
  • вода кипяченая
  • соль
  • специи
  • мускатный орех на кончике ножа
  • растительное масло для жарки
  • мука 2 ст.ложки

Лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Поджариваем до золотистого цвета. Грибы моем и режем пластинками и отправляем к луку.

В отдельной посуде смешиваем сметану,  муку, специи и соль. Получив однородную массу, выливаем ее в сковороду и варим до загустения. Если соус  получится густоватым разбавляем до нужной консистенции кипяченой водой и снова доводим до кипения, после чего,можно добавить в  соус грибной со сметаной  немного сливочного масла, чтобы не образовывалась пленка



Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/sous-gribnoy-so-smetanoy#ixzz3BZUYvkS9

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 44 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 45 - Овощной пирог с фаршем
Часть 46 - Картофель, фаршированный беконом
Часть 47 - рецепты в картинках.Иллюстраторы из Краснодара Галина и Станислав Хабаровы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gold-23 - Дневник gold-23 | Лента друзей gold-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»