• Авторизация


Без заголовка 27-08-2013 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА НА МАНГАЛЕ

 

[показать]

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

[показать]

Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент – можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.

[показать]

Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.

[показать]

Дальше возможны два варианта. Первый более быстрый. Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость. Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.

[показать]

Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях.

[показать]

 

[показать]

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка (не старого);
  • 1 головка чеснока;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль.

[показать]

Кабачки режем кружочками, чуть менее 1 см толщиной.

[показать]

Чеснок давим, смешиваем с измельченной зеленью, маслом и от души солим – смесь должна быть сильно соленой.

[показать]

Смешиваем с кабачками. Даем им настояться полчасика.

[показать]

Затем кладем на решетку и жарим с двух сторон на средних углях до мягкости.

[показать]

 

 

[показать]

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но по-настоящему вкусное. У нас 1 кг таких грибочков разлетелся на четверых на ура – очень быстро. Готовить шампиньоны можно с любым по вкусу фаршем – с говяжьим (я использовала его), свиным или миксом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 400-500 гр. фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец.

[показать]

Лук измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу.

[показать]

У шампиньонов отрезаем ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки мельчим. Добавляем к фаршу, хорошенько солим и перчим. Перемешиваем.

[показать]

Шляпки плотно с горкой наполняем фаршем. Выкладываем грибы на решетку. Готовим на средних углях. Сначала кладем стороной с фаршем, чтобы он припекся. Затем периодически переворачиваем до готовности.

 

[показать]

 

[показать]

Надоели шашлыки? Для разнообразия на мангале можно приготовить королевские креветки. Причем делаются они гораздо быстрее и проще. Да и не такие они калорийные. Кушать их вкусно с картошечкой и овощным салатом. А мужчины оценят их с пивом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг королевских креветок;
  • 1 лимон;
  • молотый перец.

[показать]

У креветок отрываем головы и ножки, но оставляем в чешуе.

[показать]

Кладем креветки в миску, заливаем соком лимона, хорошенько перчим. Оставляем примерно на 30 минут.

[показать]

Нанизываем креветки на длинные деревянные шпажки. У меня получилось по пять-шесть штучек на каждую. Готовим на мангале очень быстро – буквально до первых “поджарок”.

[показать]

Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана (около 1 кг);
  • 300 гр. шпика или сала.

[показать]

Сало или шпик режем на квадратики или прямоугольнички так, чтобы их можно было нанизать на шампур.

[показать]

Баклажаны режем на кружки толщиной около 1 см.

[показать]

Нанизываем перемежая кусочки шпика или сала и баклажаны. Готовим на мангале на средних углях примерно 30 минут.

[показать]

P.S. На мой вкус наиболее удачно баклажаны получаются со шпиком, густо поперченным – как у меня на фото с ингредиентами.

 

[показать]

 . Готовить их лучше заранее – примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент – вкуснее получается из свежих, еще не расскрывшихся грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец.

[показать]

Шампиньоны моем, поливаем соком лимона, щедро посыпаем перцем и слегка солим. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник на шесть часов.

[показать]

Затем плотно к друг другу нанизываем на шампуры. Жарим на средних углях. Готовые грибы снаружи должны быть скукоженными, а внутри – сочными.

[показать]

 

[показать]

  Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно – в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки (лучше молодой);
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. паприки;
  • соль;
  • молотый перец.

[показать]

Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не праваливались. Отвариваем картошку в подсоленой воде до полуготовности – она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.

[показать]

В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10-15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.

[показать]

 

[показать]

Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу – например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.

Ингредиенты:

  • речная форель;
  • лимон;
  • тимьян;
  • молотый перец;
  • чеснок (по желанию).

[показать]

Рыба должна быть потрашенной, готовить рыбу можно как с головой, так и без. В брюшко кладем 1-2 веточки тимьяна, несколько кусочков лимона и посыпаем молотым перецем. Можно также при желании положить зубчик чеснока, порезанный на пластинки.

[показать]

Кладем рыбу на решетку, посыпаем с двух сторон молотым перцем. Готовим на средних углях до готовности.

[показать]

 

[показать]

 

Ингредиенты:

  • 1 кг крупнорубленного фарша (говядина + свинина);
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

[показать]

Перец режем на мелкие кусочки. Мельчим лук и чеснок.

[показать]

Добавляем перец, лук, чеснок, соль и молотый перец к фаршу, перемешиваем. Можно добавить специи по вкусу.

[показать]

Лепим котлетки. Они должны быть плотными и по размеру не слишком маленькими (получается примерно 9-10 штук). Кладем на решетку. Жарим на средних углях до готовности.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gold-23 - Дневник gold-23 | Лента друзей gold-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»