• Авторизация


Без заголовка 06-06-2012 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

"Шоколадная бомба" (холодный десерт)

 

[показать]

"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!)

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "


[показать]
Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 
[показать]
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 
[показать]
 И обрезала по окружности 
[показать]
 Получилась платформа для нашего десерта 
[показать]
 Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 
[показать]
 Растопила 
[показать]
 Белый шоколад и сливки 
[показать]
 Растопила 
[показать]
 И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 
[показать]
 А потом добавила их к темному шоколаду 
[показать]
 И хорошо перемешала 
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 
[показать]
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 
[показать]
 И переложила в него белую массу 
[показать]
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 
[показать]
 Убрала пленку 
[показать]
 И залила глазурью 
Вот такая "бомба" получилась! 
[показать]
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 
[показать]
 Вот и мне достался кусочек 
[показать]
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gold-23 - Дневник gold-23 | Лента друзей gold-23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»