Рецепт приготовления яиц от писателя Владимира Набокова
14-11-2008 23:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Esquire Russia ноябрь 2008,№ 38
Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают,что она кипит!).
Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника.Подержите их под бегущей горячей водой,чтобы приготовить их к тому,что их ожидает.Положите оба в кастрюлю,одно за другим,и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду.
Обратитесь к своим часам.
Стойте над яйцами с ложкой,не допуская (они склонны к перекатыванию),чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли.
Если яйца все же треснет в воде(теперь пузырящейся безумно)и начнет испускать белую ерунду,словно медиум на старомодном сеансе,выловите его и выкиньте.Возьмите другое и будьте осторожней.
По прошествии 200 секунд или,скажем ,240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца.
Поместите тупым концом в рюмки для яиц.
Чайной ложкой обстучите по кругу,а затем вскройте скорлупу.
Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом.
Ешьте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote