• Авторизация


Без заголовка 08-11-2012 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения an-gelika Оригинальное сообщение

Спасаемся от бессонницы

http://health.mail.ru/news/146050/ [450x314] 
Засыпание и качество сна непосредственно зависят от того, что ест человек.
Британские эксперты в области здорового питания рассказали о том, какие продукты помогают улучшить сон, а какие, наоборот, — мешают высыпаться, сообщает «Medikforum.ru».

В первую очередь, по мнению специалистов, в продуктах для ужина должен присутствовать триптофан. Триптофан – незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе белков и витамина B3, улучшает выработку гормона роста, регулирует артериальное давление и преобразуется в серотонин, соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, мигрень, головные боли, напряжение. Получать триптофан можно только из пищи: он содержится в молоке, меде, бананах, а также в овсянке и мясе птицы.

Кроме того, эксперты советуют обязательно добавлять в свой ужин полезные углеводы – они способствуют сладким снам. Источником таких углеводов могут быть крекеры или мюсли, сухофрукты. А вот жесткое правило «Ни крошки после 18–00», которого придерживаются многие женщины, чтобы похудеть, — недопустимая вещь с точки зрения здорового питания. Героически терпеть чувство голода нельзя, нужно обязательно перекусить чем-нибудь, ведь на голодный желудок уснуть гораздо труднее.

Что касается, продуктов, провоцирующих бессонницу, среди них лидируют кофеинсодержащие напитки. Затем идут жирные и острые блюда, которые слишком тяжелы для ночного переваривания: пока желудочно-кишечный тракт сможет усвоить такую пищу, нормально уснуть не получиться. Также следует отказаться от протеинов. Белки – существенная часть нашего дневного рациона – тем не менее, является плохим выбором для закуски перед сном. Богатые белком продукты труднее перевариваются и содержат аминокислоту тирозин, которая стимулирует активность головного мозга.

И ещё:  швейцарский врач Рудольф Бройс, уже долгое время с невероятным успехом излечивающий рак, советует:
При бессоннице следует выпивать вечером одну или больше чашек настоя яблочной кожуры. Настой можно пить теплым или холодным. Он укрепляет нервы.
Я считаю, что в семье или между соседями не было бы ссор, если бы каждый пил по вечерам этот настой. Яблочную кожуру нужно варить 3-6 минут. Кто любит сладкое, может сварить ее с крупнокристаллическим сахаром.
Яблочная кожура и после десяти лет хранения сохраняет свои целебные свойства. Она никогда не высыхает, всегда влажная на ощупь и не теряет своей окраски.
Если усталость и сон плохой, то, как обрести покой?
Да очень просто. Делайте по моему примеру. Разведите немного воды с 2 ст.л. лимонного сока, подержите эту смесь пару минут во рту и проглотите. Делать так следует утром и вечером в течение двух недель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена__Бел - Дневник Елена_Бел | Лента друзей Елена__Бел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»