Это цитата сообщения
elena_110 Оригинальное сообщение
[показать]
2 л пастеризованного молока (это важно!), или настоящего, деревенского.
400 граммов сметаны (15%)
6 яиц
2 - 3 ч. л. соли
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, подставить кастрюлю, перелить сырную массу.
Дать сыворотке стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник (на ночь под пресс).
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.