Это цитата сообщения
gorchizza Оригинальное сообщениеТорт получается очень вкусный.
Крем не заварной, а тесто 1 в 1 как у настоящего Наполеона.
Для коржа:
200-250 грамм масла или маргарина
2 стакана муки (ПОЛНЫХ!!! прям до верха, но без горки)
1 ст.ложка уксуса
0,5 стакана воды
Масло потереть, смешать с мукой, замесить все остальное.
Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь.
Теперь мы ложкой переложим его в пакетик и на 30-50 минут в холодильник.
Достать, разделить на 6 частей (последняя поменьше, ее выпекать последней!).
Раскатать 1 часть как можно тоньше (чтоб светилась),
наколоть вилочкой и выпекать 4-6 минут в духовке, до золотистой корочки.
Остальное тесто держите в холодильнике-растает. Так выпекать все.
Для начинки:
банка сгущенки
1 пачка масла
ваниль
Сделать заранее (пока тесто в холодильнике):
растопить масло в теплом месте и смешать со сгущенкой.
Мазать каждый корж кремом.
6й корж раскрошить и посыпать им Наполеон сверху.
Края, если неровные, можно обрезать.
Поставить часа на 3 в холодильник. Я ставила на ночь.
[700x525]