• Авторизация


Наполеон 11-03-2009 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gorchizza Оригинальное сообщение

Торт получается очень вкусный.
Крем не заварной, а тесто 1 в 1 как у настоящего Наполеона.

Для коржа:
200-250 грамм масла или маргарина
2 стакана муки (ПОЛНЫХ!!! прям до верха, но без горки)
1 ст.ложка уксуса
0,5 стакана воды

Масло потереть, смешать с мукой, замесить все остальное.
Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь.
Теперь мы ложкой переложим его в пакетик и на 30-50 минут в холодильник.
Достать, разделить на 6 частей (последняя поменьше, ее выпекать последней!).
Раскатать 1 часть как можно тоньше (чтоб светилась),
наколоть вилочкой и выпекать 4-6 минут в духовке, до золотистой корочки.
Остальное тесто держите в холодильнике-растает. Так выпекать все.

Для начинки:
банка сгущенки
1 пачка масла
ваниль

Сделать заранее (пока тесто в холодильнике):
растопить масло в теплом месте и смешать со сгущенкой.

Мазать каждый корж кремом.
6й корж раскрошить и посыпать им Наполеон сверху.
Края, если неровные, можно обрезать.

Поставить часа на 3 в холодильник. Я ставила на ночь.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
какая вкуснотища!!!!!!!!!!
Варварчик,ну раздразнила,,,,,,,,,,ведь я обожаю Наполеончик!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | Варвара_Егоровна_Яга - Если веришь, сказка оживет...(сундучок-копилка бабы Яги) | Лента друзей Варвара_Егоровна_Яга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»