Это цитата сообщения
Marjushka Оригинальное сообщениеРецептик.Как всегда с любимого NNM/
Курица-"Экспресс" в горшочках
[показать]
Поскольку время приготовления ужина величина лимитированная, особенно после напряжённого
рабочего дня, решил поделиться рецептом скоростного приготовления горшочков с курицей,
точнее с изрубленной курицей.
Прошу сильно не ругаться, т.к. от классического приготовления курицы в горшочках
(с обжариванием каждого кусочка) остался только сюжет...зато столько время экономится,
без потери вкусовых характеристик...
Ух...ну и вступление...ближе к ужину...
[показать] Берём курицу (~1.6-1.7кг), можно взять отдельные части тушки (например, крылышки),
3 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 5 небольших лавровых листиков
(по количеству горшочков), чёрный и красный перец, сушёные укроп и петрушку,
я ещё добавляю немножко тимьяна (чабреца) и смесь сушёных овощей (называется - "букет весенней зелени"), уксус и сахар. Измельчаем лук и чеснок.
[показать] Затем нарезаем курицу небольшими кусочками и загружаем её на подложку из лука.
[показать] Важно: лук положить на дно горшочков!
[показать] На курицу (в каждый горшочек)- чеснок, ложку сахара, уксуса, соль, перец, сухозелень,
100-150 грамм воды (зависит от размера горшочков), один лавровый листик, ложку томатной пасты
и немного майонеза.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Перемешиваем.
[показать] Закрываем горшочки и ставим в разогретую духовку (до 240 градусов) на 15 минут.
После этого убавляем температуру до 150 градусов и держим ещё 25 минут. Всё.
На приготовление ужина уходит менее часа.
[показать] Приятного аппетита!