• Авторизация


Без заголовка 09-05-2008 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marjushka Оригинальное сообщение

Рецептик.Как всегда с любимого NNM/

Курица-"Экспресс" в горшочках


[показать]




Поскольку время приготовления ужина величина лимитированная, особенно после напряжённого
рабочего дня, решил поделиться рецептом скоростного приготовления горшочков с курицей,
точнее с изрубленной курицей.
Прошу сильно не ругаться, т.к. от классического приготовления курицы в горшочках
(с обжариванием каждого кусочка) остался только сюжет...зато столько время экономится,
без потери вкусовых характеристик...
Ух...ну и вступление...ближе к ужину...
[показать]
Берём курицу (~1.6-1.7кг), можно взять отдельные части тушки (например, крылышки),
3 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 5 небольших лавровых листиков
(по количеству горшочков), чёрный и красный перец, сушёные укроп и петрушку,
я ещё добавляю немножко тимьяна (чабреца) и смесь сушёных овощей (называется - "букет весенней зелени"), уксус и сахар. Измельчаем лук и чеснок.
[показать]
Затем нарезаем курицу небольшими кусочками и загружаем её на подложку из лука.
[показать]
Важно: лук положить на дно горшочков!
[показать]
На курицу (в каждый горшочек)- чеснок, ложку сахара, уксуса, соль, перец, сухозелень,
100-150 грамм воды (зависит от размера горшочков), один лавровый листик, ложку томатной пасты
и немного майонеза.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Перемешиваем.
[показать]
Закрываем горшочки и ставим в разогретую духовку (до 240 градусов) на 15 минут.
После этого убавляем температуру до 150 градусов и держим ещё 25 минут. Всё.
На приготовление ужина уходит менее часа.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олька_А - Дневник Олька_А | Лента друзей Олька_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»