• Авторизация


Без заголовка 09-05-2008 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Cпагетти карбонара

[600x450]



 





  СОСТАВ:


500 гр. спагетти
  5 зубчиков чеснока
  50 мл. оливкового масла
  250 гр. свиной брюшины с прослойками мяса (можно использовать сырокопченый бекон)
  5 яиц
  соль
  черный перец
  тертый сыр "Пармиджано"



Слегка раздавить чеснок.
Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки.
Нарезать свинину мелкими кубиками.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти.
В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок.
В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня.

Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время.
В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти.
Слить воду.

Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать.
Подождать 1 минуту, чтобы температура упала.
Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу.
Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олька_А - Дневник Олька_А | Лента друзей Олька_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»