• Авторизация


Без заголовка 09-04-2008 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Расстегаи

[420x313]
Это крайний рецепт праздничного меню к пятисотому читателю. Для потолстения. Вчера была пятница, заниматься тестом поленился, поэтому купил в маркете готовое свежайшее дрожжевое тесто, время таким образом сэкономил, а качество не пострадало нисколько. И как приятно утром было завтракать чаем с расстегаем под “Aerosmith” (хорошо сочетается, кстати). А вот отчёт как они рождались.




• тесто дрожжевое – 1 кг;
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 200 г;
• чеснок - 3 зубчика;
• яйца варёные – 2 шт.;
• яйца сырые – 2 шт.;
• сулугуни – 150 г;
• зелень – на усмотрение;
• сливочное масло – 30 г;
• чёрный и красный перцы, соль.

Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи, обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца, натираем сыр, объединяем с фаршем.

[400x298]

Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка.

[400x300]

Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр каждой лепёшки помещаем начинку.

[400x298]

Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать.

[400x296]

Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.
[400x297]

Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов духовку.

[400x296]

Через 35-40 минут получается вот такая красотища. Минут через пятнадцать можно поглощать их, как двое из ларца – одинаковых лица. Приятного аппетита, друзья.

[400x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олька_А - Дневник Олька_А | Лента друзей Олька_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»