• Авторизация


Без заголовка 23-08-2012 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой

[700x393]

Очень нежное, сочное, диетическое мясо кролика имеет слегка сладковатый приятный вкус из-за присутствия чернослива и клюквы. А сушеные травы придают блюду тонкий, ненавязчивый, пряный аромат.




Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кролик (1 - 1,2 кг);
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 большие луковицы шалот (2 шт. репчатого лука среднего размера);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. сухого белого вина (400 мл);
  • 120-150 г чернослива;
  • 30-50 г сушеной клюквы;
  • по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина;
  • соль и черный свежо молотый перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

[450x253]

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем кролика с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько приемов.

[450x253]

Затем обжариваем куски кролика с другой стороны.

[450x253]

Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.

[450x253]

В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем все вместе секунд 30.

[450x253]

В сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем белое сухое вино, тушим на сильном огне, пока количество вина не уменьшится приблизительно наполовину (~2-3 минуты).

[450x253]

Уменьшаем огонь до минимума, выкладываем в сковороду с соусом кролика, посыпая его смесью сушеного тимьяна и розмарина, черным свежо молотым перцем, вперемешку с черносливом и сушеной клюквой (чернослив и клюкву предварительно заливаем кипятком на 5 минут). Также кладем к кролику лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 45 минут.

[450x253]

Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами.

[450x253]

[показать]

Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, готов!!!

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олька_А - Дневник Олька_А | Лента друзей Олька_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»