Очень нежное, сочное, диетическое мясо кролика имеет слегка сладковатый приятный вкус из-за присутствия чернослива и клюквы. А сушеные травы придают блюду тонкий, ненавязчивый, пряный аромат.
|
Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем кролика с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько приемов.
Затем обжариваем куски кролика с другой стороны.
Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.
В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем все вместе секунд 30.
В сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем белое сухое вино, тушим на сильном огне, пока количество вина не уменьшится приблизительно наполовину (~2-3 минуты).
Уменьшаем огонь до минимума, выкладываем в сковороду с соусом кролика, посыпая его смесью сушеного тимьяна и розмарина, черным свежо молотым перцем, вперемешку с черносливом и сушеной клюквой (чернослив и клюкву предварительно заливаем кипятком на 5 минут). Также кладем к кролику лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 45 минут.
Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами.
Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, готов!!!