• Авторизация


Яблоки запеченные с творогом 07-10-2008 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят(М.Алигер)



[520x483]


Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...

Да и жизнь яблок полна захватывающих историй с неожиданными и полными своеобразного драматизма подробностями. Оказывается, например, что сорт Stark Delicious, чуть продолговатое сочное и ароматное яблоко красного цвета в приятную белую крапинку, на профессиональном языке описывается как «случайный сеянец, обнаруженный около 1870 года».

Популярность яблочной кухни во многих странах напрямую связана с доступностью сырья и разнообразием его вкусов и ароматов: в зависимости от сорта яблоко может добавить блюду пикантную кислинку или сладкую ноту, свежесть летнего утра или зрелые тона осеннего урожая. А вот печеные яблоки с медом в старых поваренных книгах иногда называли «сыром», что сначала озадачивает: никакого сыра в рецепте нет. Зато конечный продукт и в самом деле отчасти напоминал его по консистенции — после томления в печи яблоки протирали с медом и уваривали, после чего добавляли пряности и выдерживали день-два под гнетом

Печеные яблоки с творожной начинкой

[560x420]

Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки запеченные с творогом | Жанна_Магиня - Дневник Жанна_Магиня | Лента друзей Жанна_Магиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»