Вот стало любопытно - кто на какой музыке вырос и нравится ли эта музыка вам сейчас? Кому что запомнилось?
Помню, в самом детском детстве - это до школы песни которые напевала моя мама «На щечке родинка, полумесяцем бровь, ах эта девушка, меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взяла….»,если не ошибаюсь, её пел Бейбутов, а еще :«Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня,самая нелепая ошибка, Мишка, то, что ты уходишь от меня».
Или вот ещё одну вспомнила:
«Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз,
Не тюльпаны и не лилии.
Протянул мне робко ты, эти скромные цветы,
Но они такие милые.
Ландыши, ландыши, светлого мая привет.
Ландыши, ландыши – нежный букет»
А потом была школа: «Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих.
Близится эра светлых годов, клич пионеров всегда будь готов»,а пионерлагерь запомнился песней, которую распевали, идя на пионерскую линейку:«Спой песню как бывало, отрядный запевала, а я её тихонько подхвачу. И молоды мы снова, и к подвигу готовы и нам любое дело по плечу»и походной песней:
«Карамба идет с неба дождь проливной,
карамба не видно звезд над головой,
не знаем куда идем, где мы приют найдем,
где и когда мы отдохнем»
Помнится напевали песни из детских фильмов «Электроник» и «Красная шапочка».«ДАртаньян и 3 мушкетера» - просто хит! А еще из «Неуловимых мстителей» - саунтрек - И нет нам покоя, гори, но живи. Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови....". Какая музыка!!!!!
Дальше были:"Тополя-тополя, в город мой влюбленные...",«Синий, синий иней, лег на провода,В небе темно-синем синяя звезда».
А эту песню в 70-м мы распевали с Леной - одноклассницей, идя домой со школы и размахивая портфелями:
«У леса а на опушке, жила зима в избушке.
Она снежки солила, в березовой кадушке.
Она сучила пряжу, она ткала холсты.
Ковала ледяные по над реками моста.
Потолок ледяной, дверь скрипучая.
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог всюду иней,
А из окон порог синий, синий.»
В старших классах Высоцкий на кассетах ленточных магнитофонов и Земляне (с ума сойти, их тогда чуть не за диссидентов ведь считали!) С выпускного запомнилась «Компарсита» и вальс «Осенний сон», потому что весь вечер вальсировала.
Еще мне нравились песни Аллы Пугачевой и Софии Ротару. Их песен не перечесть, что ни песня – хит сезона. Когда появился свой ленточный магнитофон – это в 80-м, моей первой кассетой была запись песен Высоцкого и кассета с "Черным альбомом" Цоя, это было сразу после его смерти...даже не помню, какая еще музыка после этого так сильно бы на меня действовала. Кстати, до сих пор не могу слушать без волнения.
Еще были: "Я буду долго гнать велосипед...", "А я еду за туманом, за туманом...","Ягода малина…","У меня сестренки нет, у меня братишки нет...",
"На недельку, до второго, я уеду в Комарово…","Где же моя черноглазая, где? В Вологде-где-где-где…."
В 97-м первый раз услышала песню группы Фристайл «Ах какая женщина», и полюбила её навсегда.
А помнит кто песню в исполнении Максима Леонидова «Видение»?
«Ты оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…», которая летом 98-го звучала из всех радиоприемников по несколько раз на день?
Сейчас много прекрасных песен, которые мне нравятся в исполнении Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте, Дмитрия Колдуна, Софии Ротару, Любэ, Сергея Лазарева, Игоря Талькова
Продолжаю слушать, но теперь уже диски с записями песен Джо Дассена, инструментальную музыку, скрипку Ванессы Мэй, Демиса Руссоса, Тото Кутунье.
А все-таки, на какой музыке выросли вы? И что нравится сейчас? Очень рада была бы прочитать у себя в комментариях к моему посту.