Как же много в преддверии новогодних праздников муссируется тема алкоголя и выпивки. Возможно, хотят так восполнить те колоссальные экономические потери, которые страна понесёт в праздничные дни.
На днях даже наткнулся на высказывание Тимура Батрутдинова, что, мол, новый год невозможно представить без алкогольных напитков. Сразу же хочется адресовать обратный вопрос, а как же на счёт тех многочисленных семей, которые совершенно нормально обходятся без выпивки? Это значит, что они не правильно встречают новый год или им необходимо не выбиваться из общей толпы “сосущих бутылочку” и “а-ля мордашек в салатике”!?
Во многих юмористических передачах на эту тему шутят, иронизируют, стебаются и т.д. А лично меня берёт не смех, а жалость. Ведь шутят о насущном, а настоящее, в смысле алкоголизации нашего народа, не утешительное. Для этого можно посмотреть статистику. Проблема ещё в личной самооценке человека, на мой взгляд, она ужасно низка, когда он мириться со своим образом вдрызг пьяного, ничего не помнящего, делающего много пошлостей и мерзостей, стыдящейся видеокассеты, всё запечатлевшей это и, в конце концов, на следующий год на “ура”, в которых раз, всё то же самое повторяющего.
Приведу небольшой пример, буквально вчера вечером, заходя в магазин за соком, вижу, идут два молодых парня в тот же магазин. Один из них идёт твёрдо и уверенно, ему явно немного стыдно за друга, который следует за ним и шатается из стороны в сторону с выражением лица, как будто его сейчас вырвет. Зайдя в магазин, куда вы думаете, они направились? Правильно, в отдел горячительных напитков. Наверное, чтобы добить себя окончательно и, в конце концов, где-нибудь мило уснуть в своей блевотине.