Вот уж не думал, что это случится.
14-04-2009 03:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - ни рыба, ни мясо
Первая запись в дневнике. Едрён батон, ведь бывает же такое! Зарегистрировался здесь, в общем-то, из полу-корыстных побуждений - чтоб почитать отчёт уже не помню какой девушки о совместном концерте Арии и Кипелова по случаю юбилея альбома "Герой асфальта". Надо ж, как в память врезалось. Посмотрел, помню, тогда на сию обитель летописцев, подумал, что прикольно это, наверное, дневник писать... Но желания как-то не возникло. А тут искал какую-то хню в гугле и наткнулся на ссылку сюда, опять же, на чей-то дневник. Почитал, по приколу стало чё-нибудь и самому нацарапать.))
Интересно, много ли народу находится в таком же, как и я, подвешенном состоянии? Когда практически ни хрена не происходит, каждый день начинается и заканчивается практически одинаково, и всё это "овощное" существование прерывается изредка какими-нибудь концертами или просто попойками с друзьями и знакомыми... Если раньше я хоть на пары ездил в универ, то теперь, находясь в преддипломном свободном плавании, я яростно борюсь с ленью и пытаюсь заставить себя писать диплом))) Сегодня было знаменательное событие - я отправил преподу по мылу первую главу своей работы. Интересно, что скажет... я ведь с ним месяца полтора не виделся, а он ведь научный руководитель всё-таки...
Емана... 5 курс... Как ни банально звучит, но всё же время летит просто с офигительной быстротой! Кажется, ещё недавно я, приходя на пары, пытался косить под шибко сурьёзного товарища, чтоб не подумали, что я зелёный первачок... Но всё равно раскусывали в два счёта, и по началу это было даже обидно - усилия по напуску на себя деловитости пропадают даром)) Уже на 3 курсе понимаешь, как же перваки разительно отличаются от окружающей среды универа - просто они ещё не запаренные и свежие, я думаю)))
И вот теперь мне впору считать себя зубром, но об этом как-то не мыслится, когда на носу госы и диплом. Примерно то же самое было в школе: классе в 6-м казалось, что вот, рано или поздно я стану 11-классником, меня будут пускать на НГ-вечера для старшеклассников, и мне всё будет по барабану... Хрен там - выпускные и вступительные экзамены поедали весь мозг с утра до вечера весь июнь и половину июля...
Интересно всё это. Казалось бы, многие ожидания не оправдываются (и я, конечно, не имею в виду только эти полудетские образы всемогущего страшеклассника или старшекурсника). Но если подумать, по прошествии, к примеру, 10 лет, ты начисто забываешь, чего ожидал от жизни 10 лет назад, говоря, "вот когда я стану взрослым...". Мелкие запарки, большие запары, всякая лабуда, которая сопровождает нас постоянно и которая эволюционирует и меняется вместе с нами, заставляет нас забыть обо всём другом и сконцентрироваться именно на ней. Ясное дело, очень многие из мелких проблем необходимо решать во имя своего будущего, но само по себе это будущее ограничено какими-то незримыми рамками. И чем взрослее становишься, тем уже эти рамки: если в детстве мечтал стать космонавтом, то лет в 20 уже понимаешь всю нереальность этого, потому что осознаёшь, через что надо ради этого пройти. Поэтому останавливаешься на более приближённом будущем - купить на завтра хлеба, сдать какую-нибудь котрольную, сессию закрыть. А там, типа, посмотрим, дожить ещё надо.
И по-серьёзному глобально мыслить насчёт своего будущего уже не получается. А мечты доставляют только разочарование очевидностью своей несбыточности. Странно, но факт. Мечтать клёво в детстве - не знаешь, во что придётся впрыгнуть)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote