[520x520]
Когда мне было двенадцать лет, мама повела меня к логопеду. Она считала, что девочке в моем возрасте, пора бы уже без запинки выговаривать слово "синхрофазотрон".
Не то что бы я не могла это слово правильно произнести, просто мне очень нравилось как мама морщит нос и задумчиво замирает, глядя в окно, когда слышит, мою, как ей казалось "неправильную" речь.
Когда я впервые увидела Его, я тут же поняла что моим мужем будет только логопед. Ло-го-пед.. В этом удивительном слове было что то от логова и велосипеда. И то и другое было мной горячо любимо, поэтому можно сказать что я в него, влюбилась с первого взгляда, а точнее с первого слуха, влюбилась я конечно в слово, хотя и сам врач был ничего такой. Он долго изучал мою ротовую полость холодной металлической полоской, произносил при этом: "мм.." "аа.." и "очень интересно". хотя мне было очень интересно, как эта самая полоска нагревается, от моего языка. Так как посещать логопеда мне понравилось, мне пришлось придумать себе еще несколько слов которые я не могу проговорить. Одним из таких слов было "кожура". В букву "ж" *жук* я добавила немножко "ф" *фук*. В остальных словах где встречается буква "ж" я её произносила чисто без искажений. На что логопед Сергей Вениаминович сказал свое "мм.. очень интересно" и сказал маме, что хочет показать меня своему приятелю психологу. Психолог мне не понравился и я поняла, что мой муж никогда не будет психологом. Он предложил маме выйти и начал вкрадчиво спрашивать, не подвергалась ли я насилию со стороны родителей, и с чем у меня ассоциируется слово кожура. Я ему ответила, что своего родителя я не знаю, и исходя из этого любой мужчина может им оказаться, даже он Психолог. А слово "КОЖУРА" у меня ассоциируется со словом "ДВА ПЕРА". Психолог опешил, и мне это понравилось. Поэтому я ещё раз уточнила, не он ли является моим родителем, и если это так , то действительно ли он уверен что не подвергал меня насилию??
Тогда Психолог, почему то, сразу позвал маму. Они о чем то долго говорили, потом мама вышла и слишком крепко взяв меня за руку упрекнула, что ей и так со мной тяжело, и что ей, для полного счастья не хватало только перепуганных врачей. В больницу мы больше не ходили, а через месяц мама сказала что мы переезжаем жить в другой город.
Тогда я, после школы, прокралась в кабинет к логопеду, оставив ему в подарок на память апельсин, под кожуру которого, я аккуратно спрятала два воробьиных пера.