В отношениях отбросьте все эмоции, только здравый рассудок.
09-04-2008 16:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Семейная система имеет стадию «до заключения брака» и существуют задачи, которые пара должна решить до того, как они оденут друг другу кольца. В первую очередь должна быть сформирована независимость от родителей – социальная, материальная и эмоциональная. Если этого нет, то в будущем ждите проблем, поэтому очень внимательно смотрите, какие именно отношения вашего избранника (цы) с родителями, насколько он (она) зависят от них или от одного из родителей, дабы они потом не особо настырно пытались влезть в вашу семейную жизнь и омрачить её. А ненавязчиво объяснить им, что дети имеют право на самостоятельный выбор пути, не всегда получается. Ну а если между родителями и вашим избранником (цей) существует патологическая связь, то бегите подальше или переезжайте в другой город, и обязательно жить отдельно от родителей.
Во-вторых, ваш будущий партнёр должен занимать адекватный возрасту статус. Это значит, что если ему уже 30, а он ещё думает, чем будет занимать в жизни, то забудьте даже имя этого человека, толку не будет, а будете тянуть его у себя на горбу.
В-третьих, оба партнёра до женитьбы должны отработать навыки ухаживания и привлечения внимания, а проще говоря, они должны нагуляться и созреть. Ведь если женщина покорила недостаточное количество сердец, то останется неудовлетворённость и пополнять свою коллекцию она будет уже после замужества, и реакция мужа, когда он узнает, что его жена даже просто флиртует на стороне, может быть разнообразной. Аналогичная ситуация и с мужчиной, до супружеской измены может и не дойти, но отношения в доме омрачаться.
Но это ещё не всё, существуют ещё факторы, которые могут осложнить брак, и их тоже надо учитывать. Так отношения могут осложниться, если брак заключается вскоре после потери, хотя бы у одного из супругов, значимого лица. Просто может оказаться, что вами пытались заменить того человека, которого потеряла ваша половинка, но ведь вы – это вы, не кто-то другой. Если брак заключается в период беременности, а очень часто он вообще происходит по этой причине, или если ребёнок рождается в первый год семейной жизни. Что не говори, а пожить надо без детей и к ним подойти с толком и расстановкой, это ведь большая ответственность и тяжкий труд, особенно пока он маленький, а молодым ещё бы романтикой упиваться, а тут пелёнки. И последнее, если брак заключается раньше шести месяцев встреч или после трёх лет. Это статистика.
Я не опубликовал то, что учитывается уже ПОСЛЕ возможно свершившегося события-свадьбы. А вот там то все и начинается))))
В этом есть доля истины. Но опять таки ВСЕГДА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote