О гармонии любви и отношениях)
08-04-2008 11:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Человек почти не способен контролировать степень своей гармоничности. Он может контролировать ее только в других людях. А другие люди нужны для того, чтобы указывали на собственную негармоничность. Таким образом, человек может "найти себя" только через взаимодействие с другими людьми. Если бы это было не так, и человек мог бы сам контролировать свою гармоничность, то потребности общаться не возникало бы совсем. Можно было бы сидеть дома и развиваться...
Если у другого человека уровень гармонии ниже - раздражение проявляется как гнев и агрессия; когда выше - как благоговение и уважение. В любом случае, в результате такого раздражения мы автоматически теряем энергию.
Любовь - это и есть та прграмма, которая заставляет человека поддерживать баланс внешнего и внутреннего контроля (гармонию) в других людях, и процессах. Жить по законам любви - это готовность по первому "сигналу" вмешиваться в любой менее гармоничный процесс с целью повысить его гармонию, и одновременно с этим - не сопротивляться, когда другие люди воздействуют на нас, пытаясь повысить нашу гармоничность.
Любить - означает безусловное следование за более гармоничным человеком или процессом, стремясь присоединиться к нему, чтобы увеличить степень своей гармоничности.
Говоря о степени гармоничности отдельного человека, следует учесть, что каждый человек изначально негармоничен. Эта негармоничность обусловлена полом, и мужчины и женщины стремятся подойти к состоянию гармонии с разных сторон. И это приводит к тому, что мужчины и женщины воздействуют друг на друга как самые сильные раздражители. С одной стороны они раздражают друг друга, с другой - у одного всегда есть то, чего нет у другого. Поэтому два противоположных желания: раздражение и соблазн "соединиться" присутствуют всегда, и всегда находятся в конфликте друг с другом.
Женщины стремятся достичь гармонии через внешний контроль. Это достаточно очевидно, поскольку в центре их жизни всегда одежда, косметика, стремление побывать на виду. При этом внутренний контроль у женщин, как правило, сильно отстает. Это проявляется как непостоянство, "разлет мыслей". По этой же причине женщинам постоянно надо напоминать, что их любят, и они любят принимать комплименты. Потому, что на уровне внутреннего контроля они не могут самостоятельно удержать веру в свои возможности, и для этого им нужен мужчина.
У мужчин все наоборот: внешний контроль, как правило, запущен на самотек, и все внимание уделяется внутреннему контролю. Коротко это все можно назвать "уверенность в себе", при условии, что эта уверенность распространяется на все действия предпринимаемые на уровне внешнего контроля. Не сильно важно, каков при этом масштаб действий, главное, чтобы уверенность была... Ну а на внешние атрибуты мужчины часто смотрят "сквозь пальцы", взять те же носки, которые они обычно бросают где попало, чем нередко раздражают женщин...
Надо заметить, что мужчины обычно и не пытаются предпринимать каких-то масштабных действий на уровне внешнего контроля без женского влияния.
Еще как в идеале: мужчина создает форму, а женщина стремиться эту форму заполнить. И как раз несоответствие формы и содержания ведет к конфликтам. Если форма не заполнена-то будут попытки найти дополнительные источники для ее заполнения.Если же создается избыточное давление-когда форма не в состоянии сдерживать давление, то обязательно будет взрыв.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote