Понравилось:
"У меня нет сочувствия к военному юристу, который пять лет пребывал за штатом, а теперь уповает не на закон, а милость Кремля. Да и не в юридическом образовании дело. Сам факт жалобного обращения грамотного, опытного, все понимающего офицера к президенту и премьеру унизителен. То, что простительно старушкам из заброшенных деревень, военному человеку как хотите, а не к лицу. Ведь понятно, кто сегодня верховно командует всем, что происходит в армии. Ситуация, в которой оказалась дюжина офицеров Сочинского гарнизона, была заложена в той политике судорожного путинского военного "реформирования", что началась еще с начала нулевых лет.
Сердюков и шкафа бы не передвинул в Минобороны без благословения Владимира Путина. Каждый здравомыслящий военный это понимает. Но находятся чудаки в погонах, что тянут руку на всех этих сеансах высочайшего общения с простым народом, со слезой рассказывают о своих гарнизонных неприятностях, призывают в Интернете завалить письмами протеста сайт премьера и президента. А гляньте на сетевые форумы военных. Как корректно держится строй. Как зашикивают всякого, кто что-то там заикнется о Путине или Медведеве. Сколько в этом фельдфебельском сдувании пылинок с портрета "бригадира" слепых надежд на справедливость.
Между тем нет никакой необходимости заявлять претензию исключительно холопским способом. Никто не запрещает военному искать и добиваться правды в суде. И это не без успеха по разным поводам делают десятки тысяч военнослужащих. Закон, если кто забыл, разрешает военному человеку, вне служебного времени и территории части, "мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании"."
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.145456.html