• Авторизация


Без заголовка 07-11-2008 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_sarsmis Оригинальное сообщение

грибной татин и грибы запеченные с сыром



Кто пойдет за пивОм?

А я пока приготовлю вам закуску, и даже две:-))
[показать]

Оба рецепта грибных содержат главную изюминку- мед. Можно заменить его кленовым сироп, если кто-то по каким-то причинам с медом не дружит. А вот кукситься, по поводу сочетания грибов и меда, я вам не советую, сначала попробуйте, а потом судите насколько это вкусно или нет)). И обязательно начните с пирога, мой совет;-)

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
[показать]
на 4 порции:
200гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500г готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30г сл. масла
2 ст. л мёда
2ст. л тимьяна

Соль, перец по вкусу

Лук очистите, порежьте сегментами.
Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.

Пирог очень и очень вкусный.Это вариант перевернутого пирога,более всего известный многим по яблочным перевертышам-татинам...
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, но мне больше всего нравится тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто! Тесто я брала покупное. Конечно, с домашним будем еще вкуснее, но я всегда держу упаковки теста в морозилке, мало ли что..., мало ли когда ко мне придет в гости "лень"))

А этот рецепт я увидела в в новой книге Джино Д`Акампо изданной на русском языке. Впервые я узнала его из передач канала "Кухня ТВ" . Я уже приготовила по этой новой книге несколько рецептов, пока довольна.

ГРИБЫ, НАЧИНЕННЫЕ СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА И МЕДОМ.
[показать]

4 порции

16 крупных шампиньонов

100 г жидкого меда

400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)

6ст. л ол. масла первого отжима

соль, перец

Разогрейте духовку до 180 гр.

Удалите ножку у каждого гриба.

Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.

Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.

Запекайте 10 минут.

Джино рекомендует к этим грибам сделать тосты из хлеба с чесноком. Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине:
У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было в 2 случаях приготовления их)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно. Но, я могу дать такой совет: если вы подберете грибы такого размера, что называется на зубок, то вам не страшна, будет не потеря сока, не нужен, будет и хлеб..одним движением руки гриб отправляется к вам в "гости")))

Ну и по совету Джино, нальем пива и приступим к общению, чин-чин))

http://sarsmis.livejournal.com/72860.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валерий_Гаврилов - Дневник Валерий_Гаврилов | Лента друзей Валерий_Гаврилов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»