• Авторизация


ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ 08-09-2009 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как любишь ты затронуть душу
Рецепт излюбленный послать,
Что сам бежишь скорей на кухню
С едою тихо колдовать.

Я помню, бабушка с Рязани,
Там был Сараевский уезд,
Лапшу любили стряпать дома,
А больше с аппетитом есть.

Но вот рецепт совсем иначе:
Позволь его я напишу,
Лапшу рубили только в праздник
С грибами только на дому.

Муку насыпят малой горкой,
Раздавят ложкой ямку в ней,
Нальют там яйца хоть четвёрку
И полстакана из ключей.

Замесят круто очень тесто,
Дадут ему расстойку день.
И раскатают очень тонко,
Мукой осыпят что не лень.

Нарежут полосы с ладошку,
Мукой посыпят, сложут всё
И нашинкуют тонко тонко,
Положут всё опять на стол.

Но растрясут и стол дубовый
Покрыт нарубленной лапшой,
И вот лапша почти готова
И сделана она с душой.

Возьмём сушёные грибы,
Что летом в роще собирали,
Зальём водой и сварим их,
Чтоб мягкими они все стали.

Шумовкой вынем в блюдо их,
Обжарим с луком всё на масле:
В бульон положим всё теперь
И по готовности огнём их варим.

Вот так рубили в деревнях
Лапшу, и с белыми грибами
На стол давали всем гостям,
Что в праздник в гости прибывали.

8 сентября 2009 года Валерий Гаврилов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А у меня мама делала лапшу, правда, без грибов. Спасибо, за такие стихи.
Ksenia_mermaid 08-09-2009-20:29 удалить
спасибо большое.отличный рецептик
Рецепт в стихах - это здорово!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ | Валерий_Гаврилов - Дневник Валерий_Гаврилов | Лента друзей Валерий_Гаврилов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»