Я люблю овощные блюда, которые на выходе не забиты мукой, манкой и сыром, а получаются нежные и мягкие. Этот рецепт как раз мой.
Ингредиенты:
2-3 молоденьких кабачка (или цуккини)
2-3 помидора
2 яйца
50 г сыра легкоплавленного (можно смесь, например моцарелла с чеддер)
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. майонеза (сметаны, густых сливок)
соль, перец
масло для жарки
зелень
Приготовление:
Порезать кружочками чеснок, слегка обжарить с 2-3 стол. ложками раст. масла на сковороде. Обжаривать 2 мин. Выложить на сковороду очищенные и нарезанные толщиной в 0,5 см кабачки, тушить их под крышкой, посолив и поперчив. В отдельной мисочке приготовить омлетную смесь: смешать яйца со сметаной., добавить туда зелень. И залить смесью кабачки, когда они дойдут до полуготовности. Тушить под крышкой 2 мин, как только поверхность омлета схватится, выложить порезанные толщиной 0,5 см помидоры. Тушить под крышкой еще пару минут, чтобы помидоры стали мягкими. Потом выкладываем сверху сыр и снова на две минуты под крышку. Все. Блюдо готово.