Вот это я сегодня и приготовлю.
Иногда очень хочется ряженки. Но беру только одной определенной марки, она самая вкусная. А там ее аж литр. Немного выпьешь и уже не хочется. А ряженку же надо как-то использовать. Отсюда и рецепт выпечки с ней. Понравилось, что нет в составе масла-маргарина, летом лишний жир не лезет.

Ингредиенты рассчитаны на 10-12 порций
2 стакана муки пшеничной
200 мл ряженки
1 щепотка соли
80 мл подсолнечного масла (желательно без запаха)
1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 шт яйца куриных
150-200 г вишни без косточек (больше-меньше по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку разогреваться до 180º C. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем всё миксером до полного растворения крупинок сахара.
Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Очередь просеянной муки с разрыхлителем и солью.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Добавляем вишни (брала размороженные без косточек, с которых немного стек сок) в тесто и аккуратно всё перемешиваем. Можно брать любые ягоды (свежие или размороженные) или сухофрукты.
В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. У меня они оказались в наличии. Если же нет-достаточно смазать формочки маслом.
Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.
Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.
Пора пить чай!
Источник https://cookpad.com/ru/recipes/12739475-maffiny-na-riazhienkie-s-vishniei