• Авторизация


Как защитить хлеб от плесени. 27-06-2019 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На купленном пару дней назад хлебе, пока он лежал в полуоткрытом пакете, образовалась почти такая же, как на фото, розовая плесень. Я, заметив, аж вскрикнула от ужаса. Такое увидела первый раз. Оказывается розовая плесень уже там была, хлеб испекли из некачественного зерна. Бывает что в пшенице присутствуют розовые зерна, они больны фузариосом, иначе «растительным СПИДом», одним из распространенных заболеваний пшеницы, ржи, овса, ячменя в условиях теплого и влажного климата. Попадая в организм, такой хлеб пагубно действуют на иммунную систему. Естественно есть его не только противно, но и ни в коем случае нельзя. 
 
 
С каждый годом качество хлеба падает все ниже и ниже. И вкус не тот, и есть лишняя влажность, и плесневеет быстро. Лично мне сложно покупать хлеб каждый день, да и не будешь же ежедневно, как придурок, ходить за четвертушкой... В общем встал вопрос как правильно его хранить, чтобы он быстро не плесневел. 
Вот пару способов: 
1. На небольшой кусочек ваты нанести 5-10 капель йода и впихнуть его в пустой аптечный пузырек, который сверху заткнуть чистым кусочком ваты. Пузырек положить в полиэтиленовый пакет с хлебом и плотно завязать. Пары йода, просочившиеся через вату, уничтожат плесень, вкус хлеба от этого не ухудшится. Вот только он наверное будет пахнуть йодом, да и тем, кому йод противопоказан, такой способ не подойдет. 
2. Сразу после покупки стоит обжечь поверхность хлеба над газом – это тоже защитит от плесени.
 
Примечательно: хранение хлеба в холодильнике может привести к появлению на нем серой и розовой плесени, которая любит холод.
 
Пятна плесени в хлебнице или на стенках холодильника снимают тряпкой, смоченной в водном растворе питьевой соды (1 ч. л. на 1 ст. воды), а затем протирают уксусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Atalie 27-06-2019-11:34 удалить
Мы покупаем хлеб раз в неделю, как и всю еду. Он прекрасно хранится в мороилке. Отрезаем сколько нужно,остальное туда. После разморозки как только что испеченный.
Ответ на комментарий Atalie # Спасибо за совет. Покупаю не самый дешевый хлеб и все равно через раз какой-то влажный бывает. Буду пробовать часть класть в морозилку.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как защитить хлеб от плесени. | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»