• Авторизация


Нежный сочный и легкий в приготовлении пирог-манник. 13-12-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан кефира
стакан сахара неполный 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать на 40 минут.
 
Добавляем к смеси яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
 
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
 
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
 
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
 
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный сочный и легкий в приготовлении пирог-манник. | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»