Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан кефира
стакан сахара неполный 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать на 40 минут.
Добавляем к смеси яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.