• Авторизация


Нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук... 05-12-2018 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. И готовит ее совершенно разными способами. Иногда совсем не так, как мы привыкли думать. 
 
 
Например кладет спагетти в холодную воду. 
 
Паста с сыром и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
15–20 помидоров черри
1 перец чили
300 г спагетти
4 ст. л. оливкового масла
30 г твердого сыра
3 зубчик чеснока
1 луковица
1 пучок базилика
400 мл воды
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1.Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.
 
2.Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.
 
3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.
 
4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.
 
 
5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.
 
6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.
 
7. Влей в кастрюлю холодную воду.
 
8. Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
 
 
9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.
 
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
 
Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.
 
Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.
 
Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделись в комментариях и расскажи друзьям.
https://killtime.su/retsepty/sstydno-chto-ranshe-ne-znala-ved-nuzhno-vsego-lish-soedinit-syruyu-vermishel-i-luk.phtml
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Atalie 05-12-2018-18:43 удалить
Когда была в Италии, во Флоренции решили с попробовать пасту. Заказали шесть видов. И в конце концов решили,что мы готовим вкуснее))
Ответ на комментарий Atalie # Мне кажется дело привычки. Мне макаронные изделия из твердых сортов пшеницы тоже как-то не все нравятся, из тех что в наших супермаркетах.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук... | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»