• Авторизация


Малосольные огурцы с яблоками. 02-08-2018 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
 
2471598_thumb (700x366, 308Kb)
 
Ингредиенты
 
Огурцы 1 кг
Яблоко 3–4 шт.
Зонтики укропа 1–2 шт.
Листья смородины 3 шт.
Листья вишни 3 шт.
Листья хрена 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 3–5 шт.
Вода 0,7–1 л
Приготовление
Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. оставьте при комнатной температуре на сутки.
По желанию можете добавить 3-4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче.
Источник https://sovkusom.ru/recept/malosolnye-ogurcy-s-yablokami/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы с яблоками. | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»