Люблю молочный шоколад. Я им не злоупотребляю, но по разу брала Свиточ, Корону, Милку, Рошен. От черного рошеновского шоколада у меня чуть печень не вывалилась. А тут, через короткое время, подарили опять же черную шоколадку, но уже Миллениум, да еще и с вишнями. Я вообще Миллениум как-то не помню. А тут заинтересовало, что шоколад не со вкусом, а с кусочками вишни. Ну Чо, шоколад, как шоколад, хотя отмечу, что печень от него не болела. И еще я приятно удивлена, что в составе продукта на первом месте все-таки стоит не сахар, как в перечисленных выше марках, а какао тертое, значит качество этого шоколада выше.

Состав: какао тертое, сахар, вишня сушеная (12%), какао масло, сухая молочная сыворотка, какао порошок, жир молочный, ароматизатор "Pearl 351 Cherry", эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор ванилин.
Хотя если в состав шоколада входит какао порошок, то это уже не самый лучший продукт, порошок какао считается отходами и мусором, в западных странах его обычно в приличный шоколад не кладут. Ну и помним, какой продукт стоит в составе на первом месте, того в шоколаде и больше всего.
Из мороженого вдруг открыла для себя в этом году "Ласунку". Лев Делюкс с маракуйей или вишневой подваркой ну просто очень вкусные. Может показаться, что я очень люблю все вишневое, но это не так. Чистое совпадение.
Я уже привыкла, что сейчас мороженое напоминает все что угодно, но только не мороженое моего детства со вкусом настоящего пломбира. А это чудесное, жирное на вкус, сахара в меру, глазурь снаружи напоминает отличный молочный шоколад, а под ним находится фруктовая подварка (тонкий слой мармелада).


Вкусное и Эскимо с маком и кунжутом той же фирмы, пломбир и глазурь мне очень нравятся, немного напоминают вкус сгущенки, но вот крупные семена мака мне не понравились, цепляют зубы, не разжевываются.

А из бюджетных разновидностей я люблю "Рудь", Супер шоколад.
На вкус жирное шоколадное мороженое с кусочками а ля шоколада.

Ну или их же пломбир.