• Авторизация


Пару слов про черешню. Консервируем черешню на зиму. 01-07-2018 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас в этот летний сезон морковка стоит баснословно дорого, а черешни, наоборот полно. На минуточку зимой морковь стоила 12- 15 гривен (пишу для киевлян - это цены нашего рынка, Сильпо и АТБ), а сейчас 30-45 гривен. (Доллар у нас сейчас 26.) Ну а черешню я покупала огромную, по размеру почти как райские яблочки, по 15 гривен. Привозили из Западной Украины, там ее очень много уродилось. Еще много везут из Винницы и Мелитополя, Черкасс и Канева. По 20 гривен можно взять прекрасную черешню, а по 30 вообще запредельно вкусную. Правда не знаю как у вас, у меня от нее живот вздувает, возможно потому что в ней мало кислоты, но наелась я ее в этом году до не хочу. Никогда мы ее не консервировали, без кислоты и вкус не тот, и проблемы с хранением могут быть. Но пробовать когда-то надо. Вот и подобрала я по этому поводу несколько рецептов.

ЧЕРЕШНЯ В СИРОПЕ НА ЗИМУ

2471598_chereshnyanazimuchereshnyavsiropenazimu_1492342042_1_max (700x466, 44Kb)

На 20 порций:

1 кг черешни

0,5 кг сахара

700 мл воды. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перебираем черешню и отделяем хвостики. Поврежденные ягодки лучше не использовать. Промываем ее и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем емкости кипятком и оставляем на пять минут. По прошествии этого времени снова отправляем воду в кастрюлю и ждем, когда она закипит. Процедура повторяется. Заливаем воду в банки на пять минут.
 
Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахарный песок и вливаем воду из банок. Доводим сироп до кипения и варим около семи минут. Когда он будет готов, разливаем сироп по банкам с черешней и закручиваем. Накрываем чем-нибудь теплым. Многие для этих целей используют одеяло. Ждем, когда черешня остынет.
 
Готово. Теперь зима не будет казаться такой суровой. 
Приятного аппетита! источник https://1000.menu/cooking/19989-chereshnya-v-sirope-na-zimu
 
Черешневое варенье с корицей
2471598_vareneizchereshninazimu_1528965003_2_max (700x466, 62Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25  ПОРЦИЙ:
 
Черешня 1 кг
Сахар 800 гр
Вода 1литр
Корица по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть.
2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.
3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, положите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивания. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
4. В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда будущее варенье снова закипит.
5. Добавьте корицу (или ваниль), если желаете.
6. На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в итоге - оно будет густым, карамельным.
7. Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место.
 
Сладкого чаепития зимой! источник https://1000.menu/cooking/19986-varene-iz-chereshni-na-zimu
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК С ЛИМОНОМ
 
2471598_vareneizchereshni_max_7439 (640x480, 53Kb)
 
Ингредиенты:
Черешня 2.5 кг
Сахар 2 кг
Лимоны 1 шт
 
Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.
Но если белой черешни нет, можно заменить на темную. Ягоду из магазина лучше не использовать. 
Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.
Черешню перебрать и перемыть, затем обсушить. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.
Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.
Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь, чтоб пустила сок.
Наутро кипячу пять минут, и оставляю остывать.
В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут.
После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.
Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.
Вкусного вам отдыха! источник https://1000.menu/cooking/10213-varene-iz-chereshni
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пару слов про черешню. Консервируем черешню на зиму. | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»