Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из замороженной вишни. Вишня – одна из немногих ягод, практически не теряющих вкуса и аромата при заморозке. Если же вы предпочитаете свежие ягоды, то прибавьте еще 15 минут – столько времени уйдет на удаление косточек из килограмма вишни при помощи английской булавки. В таком рецепте вишни много, а теста мало.
Будем считать, что ягоды у нас уже готовы. Приступим к выпечке!
Нам потребуется:
1 кг вишни, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, пакет ванильного сахара, 2 яйца, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
1. Масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.
3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте до образования гладкого теста.
4. Выложите тесто в форму диаметром 25 см. Не пугайтесь, что теста так мало – оно сильно поднимется в процессе выпечки.
Всыпьте вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). И вдавите ягоды в тесто.
6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник http://fly-mama.ru/vishnevyj-pirog-za-10-minut/#at_pco=smlrebh-1.0&at_si=54ca021269865d17&at_ab=per-2&at_pos=2&at_tot=auto