Прочитав вчера ваши комментарии, решила предложить вам в качестве рецепта кекс с овощами. Таким образом вы убьете двух зайцев - и овощи спрячете от детей и получите отличную закуску к легкому салату или простому супу)))
Предупреждаю: на ужин мы этот кексик не едим))) Если хотим постройнеть!
Ингредиенты:
-кабачки - 3 шт.
-перец болгарский красный - 1 шт.
-помидоры черри - 5 шт.
-оливки черные - 5 шт.
-мука цельнозерновая - 90 гр.
-яйцо куриное -1 шт.
-белок куриного яйца - 1 шт.
-молоко - 100 мл
-масло оливковое - 3 ст.л.
-разрыхлитель - четверть пакетика
-базилик - несколько веточек
-чеснок -1 зубчик
-сыр пармезан - 40 гр.
-соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нарезать маленькими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать его мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
Выложить овощи на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 210 С духовке 25-30 минут, периодически открывая духовку и перемешивая овощи.
Оливки нарезать кружочками.
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить яйцо и белок. Затем добавить молоко и оливковое масло. Вымесить тесто.
Добавить в тесто нарубленный базилик, тертый пармезан и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать.
Выложить в тесто печеные овощи и оливки, еще раз перемешать и переложить в форму для кекса смазав ее маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Всем приятного аппетита!
С любовью и заботой о вас - диетолог Алена Юдина